Паскаль. Программирование на языке высокого уровня: учебник для вузов - Павловская Т. А. Татьяна Александровна (Учебник для вузов)
В учебнике рассматриваются структурная и объектно-ориентированная технологии программирования, методы проектирования и отладки программ и основные структуры данных. Книга содержит последовательное изложение основ программирования на примере языка Паскаль, практикум по всем разделам курса, полную справочную информацию, 260 индивидуальных заданий для лабораторных работ и полностью соответствует Государственному образовательному стандарту. Проверить правильность выполнения основных лабораторных работ, изучить электронный конспект лекций и пройти тесты на знание синтаксиса языка можно на сайте <http://ips.ifmo.ru>. Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов «Информатика и вычислительная техника».