Т. 2: Рассказы 1977-1884: пер. с англ.; Собрание сочинений - Пинкисевич П. (Москва, Правда, 1966)
Во второй том сочинений вошли рассказы 1877-1884. "Тенкфул Блоссом", "Человек из Солано", "Мой приятель-бродяга", "Разговор в спальном вагоне", "История одного рудника" идругие