Сцены частной жизни; Отец Горио. Гобсек. Полковник Шабер. Покинутая женщина. Брачный контракт. Обедня безбожника: пер. с фр. - Бальзак О. де Оноре (Библиотека классики. Зарубежная литература)
В томе представлены широко известные повести великого французского писателя Оноре Бальзака (1799-1850), которые входят в "Сцены частной жизни" - один из основных разделов многотомной "Человеческой комедии" писателя - и правдиво рисуют жизнь французского общества первой трети XIX века.