Управление финансовой безопасностью предприятия - Бланк И. А. (Библиотека финансового менеджера)
В книге комплексно рассматривается основной круг вопросов управления финансовой безопасностью предприятия в современных условиях. В ней изложен теоретический базис управления финансовой безопасностью предприятия; сформулированы сущность, задачи и функции этого управления; рассмотрены его методологические системы и методический инструментарий. Книга знакомит с современными методами разработки стратегии обеспечения финансовой безопасности предприятия и системой текущего управления защитой его финансовых интересов от внешних и внутренних угроз. Книга широко иллюстрирована схемами, графиками, таблицами и примерами, содержит основные расчетные алгоритмы и необходимый справочный аппарат. Книга рассчитана па руководителей и финансовых менеджеров предприятий, преподавателей и студентов экономических вузов.