Введение в межкультурную коммуникацию: учебное пособие - Садохин А. П. Александр Петрович (Библиотека высшей школы)
В учебном пособии раскрываются основные темы курса межкультурной коммуникации, освещаются теоретические и практические вопросы межкультурного общения, рассматриваются его виды и формы, а также проблемы диалога и взаимодействия, замкнутости и открытости культур, культурной идентичности, аккультурации. Учебное пособие соответствует требованиям Государственного образовательного стандарта для специальностей «Культурология», «Лингвистика и межкультурная коммуникация», «Регионоведение», «Международные отношения», «Культурная антропология».