Управление организацией: учебное пособие для вузов - Лукичёва Л. И. Любовь Ивановна (Высшая школа менеджмента)
Учебное пособие включает три раздела: основы менеджмента, разработку и принятие управленческих решений, управление персоналом — и содержит краткое изложение теоретических основ управления организацией и комплекс практических заданий с рекомендациями по их выполнению. Принципиальным отличием данного учебного пособия является построение практических заданий таким образом, что при их выполнении студенты должны, с одной стороны, проявить самостоятельность в обосновании выбора решений, а с другой — научиться коллегиальному подходу к решению проблем управления организацией. Пособие предназначено для студентов экономических специальностей, молодых специалистов и управленцев, повышающих квалификацию с целью успешного овладения теоретическими знаниями и практическими навыками, необходимыми для эффективной деятельности менеджеров.