Управление качеством: учебник - Салимова Т. А. Татьяна Анатольевна (Высшая школа менеджмента)
В учебнике рассматриваются методологические основы курса «Управление качеством», вопросы формирования и развития научных школ управления качеством, содержание современных тенденций управления качеством в отечественной и зарубежной практике, подходы к разработке и внедрению системы менеджмента качества в организации; отражены процессы жизненного цикла в данной системе; раскрыты проблемы формирования государственной политики в области качества, а также цели, принципы, модели и механизм реализации национальных и международных конкурсов в области качества. Для студентов вузов, обучающихся по специальности «Менеджмент организации», а также для аспирантов и слушателей системы дополнительного образования.