Культурология учебное пособие - Гуревич П. С. Павел Семенович (Университетский учебник)
В предлагаемом учебном пособии освещены наиболее значительные проблемы культурологии: как соотносятся культурология и философия культуры, что такое культура, каким образом осуществляется поиск смысла в культуре, что обеспечивает динамику культуры. Особое внимание уделяется таким вопросам, как семиотический подход к культуре, аксиологическое измерение культуры, проблема целостности культуры. Автор рассматривает также новейшие тенденции культурологии, выраженные в нигилизме, постмодернистской философии и трансперсональной психологии. Пособие рассчитано не только на студентов и специалистов, оно может заинтересовать широкий круг читателей.