Налоги и налогообложение: учебное пособие - Мамрукова О. И. Ольга Ильинична (Высшее финансовое образование)
В учебном пособии рассмотрены классификация налогов, их функции, охарактеризованы элементы налогов, приведен порядок исчисления и уплаты. Материал изложен с учетом изменений, внесенных в Налоговый кодекс РФ. На практических примерах показана суть произошедших перемен, объяснены причины многочисленных поправок в налоговом законодательстве. В книге приведены таблицы и рисунки, которые помогут освоить данный предмет. К каждой главе разработаны вопросы для самоконтроля и тесты. Для студентов вузов и слушателей факультетов по получению второго высшего образования по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ, аудит» и «Налоги и налогообложение».