Техническая эксплуатация судовых дизельных установок: учебник - Захаров Г. В. Герман Васильевич (Москва, ТрансЛит, 2010)
Учебник подготовлен для обучения студентов и курсантов обучающихся по дисциплинам 180103 «Судовые энергетические установки» и 180403 «Эксплуатация судовых энергетических установок». В книге особое внимание уделено освещению таких сложных тем, как тепловая и механическая напряженность деталей цилиндропоршневой группы; нагрузочные, винтовые и ограничительные характеристики дизелей; характеристики совместной работы дизеля и газотурбонагнетателя. Стиль изложения материала достаточно доступный и легкий для восприятия. Все главы проиллюстрированы рисунками и графиками, поясняющими содержание излагаемого материала. Учебник предназначен для студентов высших и средних учебных заведений водного транспорта, может быть также использован на курсах повышения квалификации.