Котлы энерготехнологических и тепловых электростанций - Глейзер И. Ш. Илья Шулимович (Москва, Энергосервис, 2010)
Материал изложен в форме, удобной для практического применения, в ряд глав включены примеры расчетов, а также эмпирические формулы, по которым достаточно просто вычислить значения важных эксплуатационных параметров. Ряд положений поясняется большим числом практических примеров, иллюстрациями и графиками. Книга предназначена для инженеров, техников и практиков, работающих в области проектирования и эксплуатации котельного оборудования электрических станций.