Испытания пластмасс пер. с англ. - Грелльманн В. Вольфганг (Hanser)
В этой книге рассматривается практически вся совокупность современных методов, применяемых для испытаний полимерных материалов. В издании подробно описаны теоретические основы и способы проведения испытаний, включая используемое лабораторное оборудование, приведены рекомендации по интерпретации результатов. Имеются ссылки на действующие международные и российские стандарты. Отдельные разделы посвящены испытаниям микродеталей и композиционных материалов. Книга будет полезна большому кругу специалистов отрасли независимо от уровня их подготовки: от студентов профильных вузов и специалистов среднего звена до инженеров и сотрудников отраслевых НИИ, а также преподавателям и аспирантам химико-технологических вузов.