Анализ нефти: справочник; пер. с англ. - Спейт Дж. Г. Джеймс Г. (СПб., Профессия, 2010)
Уникальный справочник полностью посвящен вопросам анализа нефти. Книга содержит информацию о химических, физических, оптических, электрических и термических свойствах нефти. Все методы анализа описаны в соответствии с действующими международными стандартами и снабжены комментариями и пояснениями. Отдельные главы посвящены вопросам нестабильности, несовместимости, структуре нефти и картированию сырья. Издание предназначено для широкого круга специалистов и сотрудников производственных и испытательных лабораторий нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих производств, НПЗ, нефтехимических предприятий, специалистов по дистрибуции и экспорту нефти и нефтепродуктов, исследователей и студентов профильных специальностей.