Оптические свойства лакокрасочных покрытий - Гуревич М. М. (СПб., Профессия, 2010)
В переработанном и дополненном издании книги рассмотрены современные теоретические представления об оптических характеристиках материалов и пленок, а также методы и способы расчета спектрофотометрических характеристик. Описаны оптические свойства пигментов и наполнителей, их влияние на свойства покрытий в широком диапазоне длин волн — от ультрафиолетового до радиолокационного. Представлены данные по оптическим свойствам инновационных лакокрасочных покрытий, применяемых в различных отраслях. Книга предназначена для инженеров промышленных предприятий, ученых и исследователей, а также может быть полезна студентам старших курсов, аспирантам и преподавателям профильных ВУЗов.