Большой англо-русский словарь по нефтегазовому бизнесу: Grand English-Russian Oil & Gas Business Glossary - Хартуков Е. М. Евгений Михайлович (Москва, Олимп-Бизнес, 2009)
Расширенный и обновленный англо-русский словарь по нефтегазовому бизнесу. Содержит наиболее сложные для перевода нетехнические термины и устойчивые словосочетания, широко используемые в самых различных сферах международного нефтяного бизнеса: от нефтяного права до нефтетрейдинга, от оценки инвестиционных проектов до торговли нефтяными фьючерсами и производными финансовыми инструментами, от нефтяной логистики до ценообразования на нефть и нефтепродукты. В нем представлены оптимальные русскоязычные эквиваленты более 6000 англо-американских терминов и аббревиатур и дано краткое толкование тех из них, которые не являются самоочевидными. Словарь удобен в пользовании и будет несомненно полезным как для новичков в международном нефтегазовом бизнесе, так и для специалистов, хорошо знакомых с его особенностями, но испытывающих затруднения с англо-американской или русскоязычной терминологией, для преподавателей и студентов высших учебных заведений международного, экономического и нефтяного профиля, для журналистов, редакторов и переводчиков.