Использование HTML, JavaScript и CSS. Руководство Web-дизайнера - Рева О. Н. Олег Николаевич (Мастер-класс)
Уважаемый читатель, эта книга для вас, независимо от того, кто вы по специальности, сколько вам лет, где вы живете и где работаете. Если учесть, с какой скоростью в Интернете увеличивается количество Web-страпиц, рано или поздно все мы станем Web-дизайнерами. Это, если хотите, требование сегодняшнего дня. Научитесь с помощью настоящей книги создавать динамические Web-страницы, т. е. такие страницы, которые по требованию пользователя или в зависимости от ситуации меняют свой внешний вид, выполняют вычисления и отображают дополнительную информацию по выбранной теме. Познакомьтесь со сценариями на JavaScript, объектно-ориентированным программированием, таблицами стилей CSS. Все эти средства разработки динамических Web-страниц создавались для того, чтобы помочь вам. Шаг за шагом вы освоите все названные средства на примерах листингов в тексте книги. Особое внимание уделяется вопросам совместимости Web-страниц с приложениями обозревателей, многоязыковой поддержке, динамическому созданию, показу, перемещению и изменению размеров элементов Web-страницы. Вы узнаете, как заявить о своем праве на интеллектуальную собственность с помощью открытого программного лицензирования GNU. Мы создадим с вами небольшое Web-приложение — Диофантов калькулятор, — завершенная версия которого представлена в Интернете по адресу <http://oleg-reva.narod.ru/IntCalc/>.