Словарь конфликтолога: более 1 700 понятий - Анцупов А. Я. Анатолий Яковлевич (Библиотека словарей Эксмо)
Перед вами новое, дополненное издание первого в отечественной науке словаря по конфликтологии. В нем авторы обобщили труды отечественных и зарубежных ученых по разработке понятийно-категориального аппарата этой междисциплинарной отрасли знаний. В словаре представлена система основных понятий конфликтологии, включающая более 1700 терминов. Он включает основные понятия, используемые при описании и объяснении конфликтов в 16 изучающих их науках: военном деле, географии, искусствоведении, медицине, истории, педагогике, политических науках, правоведении, психологии, социобиологии, социологии, технических науках, филологии, физико-математических науках, философии и экономике. Книга предназначена для преподавателей конфликтологии, ученых, исследующих конфликты, студентов, а также всех тех, кто интересуется данной проблемой.