Страхование: учебное пособие - Гаврилова С. С. Светлана Станиславовна (Учебный курс: кратко и доступно)
Рассматриваются теоретические аспекты и практические вопросы страхования, анализируются финансы страховой компании: доходы, расходы и прибыль. Описаны правила бухгалтерского учета и порядок проведения аудита в страховой компании. Показано, как формируются страховые резервы страховой компании. Приведены практические примеры всех необходимых расчетов, прокомментированы действующие законодательные и нормативные акты (с последними изменениями и дополнениями), регулирующие страховую деятельность в Российской Федерации. Учебное пособие написано в краткой форме, наиболее удобной в ситуации, когда у студентов мало времени для подготовки к зачету или экзамену. Вместе с тем материал полностью соответствует программе дисциплины «Страхование». Для студентов экономических факультетов и вузов всех форм обучения, преподавателей, а также слушателей курсов переподготовки специалистов.