Сборник олимпиадных задач по высшей математике: учебное пособие - Зюбин С. А. Сергей Александрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2009)
Основу учебного пособия составляют задачи (их более пятисот) - из всех разделов математики, предлагавшиеся студентам первого и старших курсов на внутривузовских (ТГПУ, ТПУ), областных (г. Томск) и региональных турах олимпиады по математике, как предмету и как специальности за последние семь - десять лет. Кроме задач для самостоятельного решения, сборник включает более пятидесяти задач с решениями или указаниями. Данное пособие может быть рекомендовано студентам для подготовки к математическим олимпиадам; преподавателям - для работы со студентами в рамках факультативных занятий. Некоторые задачи могут быть предложены в качестве индивидуальных заданий по математике, а также могут быть полезны при написании рефератов.