Экономика труда: учебное пособие - Жулина Е. Г. Елена Геннадиевна (Учебный курс: кратко и доступно!)
Излагаются основные положения экономики труда, определенные Государственным образовательным стандартом программы учебной дисциплины «Экономика труда». Анализируются основные термины рынка труда и организации труда в масштабах общества и для отдельного предприятия: сущность и виды труда, человеческий капитал и трудовой потенциал, рынок труда, занятость и безработица, производительность и оплата труда, организация труда на предприятии и ее элементы, нормирование труда, социально-трудовые отношения и социальное партнерство. Книга поможет студенту при подготовке к семинарскому занятию, зачету и экзамену по курсу «Экономика труда». Для студентов и аспирантов экономических специальностей учебных заведений высшего профессионального образования.