Введение в оптическую минералогию: учебное пособие - Столбова Н. Ф. Нэля Фeдоровна (Учебники Томского политехнического университета)
В пособии дана принятая в петрографии систематика главных породообразующих минералов, выделены характерные особенности наиболее важных групп минералов в их ассоциациях, представлены в табличной форме оптические и морфологические свойства минеральных индивидов и рекомендована последовательность их изучения с использованием поляризационного микроскопа. Предназначено для студентов, магистрантов и аспирантов геологических специальностей.