Ч. 2: Динамика материальной системы. Аналитическая механика; Теоретическая механика. Динамика (2010, 2010)
Учебное пособие содержит типовые задачи по динамике материальной системы и аналитической механике с решениями, взятые из наиболее распространенного сборника задач И.В. Мещерского (§ 34-48). В начале каждого параграфа приведены основные теоретические положения и методические указания, используемые при решении задач. Решения даныс подробными пояснениями. Для студентов и преподавателей технических вузов и естественных факультетов университетов, а также лиц, самостоятельно изучающих теоретическую механику.