Ч. 1: Динамика материальной точки; Теоретическая механика. Динамика (2010, 2010)
Учебное пособие содержит типовые задачи с решениями по динамике материальной точки, взятые из наиболее распространенного сборника задач И. В. Мещерского (§ 26-33). В начале каждого параграфа приведены основные теоретические положения и методические указания, используемые при решении задач. Решения даны с подробными пояснениями. Для студентов и преподавателей технических вузов и естественных факультетов университетов, а также лиц, самостоятельно изучающих теоретическую механику.