Техническое обслуживание средств вычислительной техники: учебное пособие - Логинов М. Д. Михаил Дмитриевич (Москва, Бином ЛЗ, 2010)
В книге описаны все этапы технического обслуживания средств вычислительной техники — от профилактического обслуживания до ремонта. В ней можно познакомиться с различными видами контроля и диагностики неисправностей ПЭВМ, периферийных устройств и локальных вычислительных сетей, а также с основными способами их устранения. Описаны различные виды сервисного оборудования и программного обеспечения. Кроме того, в книге рассмотрены весьма актуальные на сегодня проблемы утилизации, энерго- и ресурсосбережения СВТ.