Основные принципы и концепции программирования на языке VBA в Ecxel: учебное пособие - Белоусова С. Н. Серафима Николаевна (Основы информационных технологий)
Данное учебно-методическое пособие знакомит слушателей с основными понятиями и возможностями языка Visual Basic в приложении к электронным таблицам Microsoft Excel. В пособии изложены структура языка, возможности работы с основными объектами приложения, а также рассмотрены вопросы создания и использования процедур и функций. Изложение материала иллюстрируется большим числом тщательно подобранных примеров, позволяющих самостоятельно научиться создавать пользовательские приложения в электронных таблицах. Пособие хорошо структурировано, ясно и логично в изложении материала, разработано на основе многолетнего опыта преподавания на факультетах МИЭФ, экономики и менеджмента ГУ-ВШЭ.Пособие ориентировано на студентов экономических специальностей и всех пользователей-непрограммистов, желающих самостоятельно изучить возможности программирования в Microsoft Office.