Т. 2 (2006, 2006)
Сформулированы основные физические предпосылки к созданию вентильных электрических машин и использованию автоматизированного электропривода на их основе. Рассмотрены установившиеся и переходные режимы вентипьно-машшных систем, методы расчета магнитных полей, параметров и энергетических характеристик электромеханических преобразователей, вопросы расчета и моделирования электронных ключей вентильных и информационных цепей, анализа и синтеза систем автоматического регулирования электроприводов с вентильными двигателями. Учебное пособие рассчитано на студентов, обучающихся по программе подготовки специалистов направления - «Электротехника, электромеханика, электротехнологии».