Безопасность человека в техносфере: теоретические и прикладные проблемы анализа: монография - Левашов С. П. Сергей Петрович (Курган, Изд-во Курганского гос. ун-та, 2009)
В монографии рассмотрены теоретические и методологические проблемы, возникающие в процессе исследований безопасности человека в условиях современной среды обитания. Изложены основные подходы к формированию структуры и параметров предметной области, определению процедур и методов исследований. Представлены алгоритмы анализа и таксономии опасностей в среде обитания. Разработана методология анализа и оценки профессионального риска в системе «человек - производственная среда». Монография рассчитана на специалистов, занимающихся теоретическими и практическими вопросами обеспечения безопасности человека, а также может быть полезной студентам, обучающимся по направлению «Безопасность жизнедеятельности в техносфере» как междисциплинарное издание при изучении курсов «Безопасность труда». «Надежность технических систем и техногенный риск», «Системный анализ и моделирование процессов в техносфере». Книга может быть использована студентами других технических и гуманитарных специальностей при изучении курса «Безопасность жизнедеятельности».