Ч. 1: Естественно-математические учебные дисциплины (Практическая экология для студентов, 2008)
Хрестоматия предназначена в качестве дополнительного учебного пособия для студентов педагогического университета, педагогического колледжа и учащихся старших классов общеобразовательных школ. Разделы пособия подобраны с целью расширения экологических знаний обучающихся по дисцишшнам естественно-математического цикла. Основу содержания составляют статьи докторов наук в области эволюции, экологии, биологии, химии, физики, математики, технологии производства. Подбор материалов сделан по разделам программ естественнонаучного цикла учебных дисциплин.