Дыхание горячих дней фотоальбом - Захарченко В. Д. Василий Дмитриевич (Вьетнам. Чили. Никарагуа)
Илья Глазунов - художник с мировым именем. Творчество его, посвященное раскрытию духовного мира человека, славной истории нашего отечества, художественному осмыслению литературных образов русской классики, глубоко индивидуально. Особый интерес представляют ярко публицистические работы художника, собранные в этой книге. Они показывают Илью Глазунова в новом и, может быть, даже несколько непривычном свете, расширяют наше представление о его творческом диапазоне. Рисунки и картины относятся ко времени пребывания его в "горячих точках" планеты: во Вьетнаме, Чили и Никарагуа - в дни, когда решались судьбы народов этих стран. В условиях народной борьбы Глазунов проявляет себя как художник-публицист, остро чувствующий накал времени и событий