Газотранспортные системы и технологии сегодня и завтра: сборник научных трудов - Козлов С. И. (Москва, ВНИИГАЗ, 2008)
Газотранспортная система России является уникальным объектом с точки зрения объемов и дальности транспортировки энергоресурсов, особенностей ее формирования и функционирования и представляет собой весьма динамичную структуру, которая в процессе своей деятельности интенсивно преобразуется и совершенствуется с целью наиболее полного соответствия стратегическим задачам и текущим потребностям отрасли. Настоящий сборник содержит результаты некоторых исследований сотрудников научно-технического центра «Газотранспортные системы и технологии», отражающих различные направления деятельности этого подразделения ООО «ВНИИГАЗ» по обеспечению стабильной и эффективной работы газотранспортной системы, а также надежности газоснабжения потребителей газа как в России, так и за ее пределами. Сборник рассчитан на инженерно-технический персонал газовой промышленности, а также аспирантов и студентов старших курсов высших учебных заведений соответствующего профиля.