Проблемы системной надежности и безопасности транспорта газа: сборник научных трудов - Казак А. С.; Харионовский В. В. (Москва, ВНИИГАЗ, 2008)
Юбилейный сборник статей, подготовленный к 60-летию ООО «ВНИИГАЗ», объединяет работы специалистов Института, филиала ООО «Севернипигаз» и сотрудников ОАО «Газпром», посвященные решению научных проблем транспортировки углеводородного сырья. Охвачены вопросы технологической и конструктивной надежности газотранспортной системы, промышленной безопасности, энергетики на различных стадиях жизненного цикла объектов: проектирование, эксплуатация, диагностика и ремонт линейной части магистральных газопроводов и технологических трубопроводов компрессорных станций. Представлены новейшие научно-практические достижения и передовые технологии, полученные за последние годы в научных центрах головного института ОАО «Газпром».