Стоимостная оценка нефтегазовых месторождений и участков недр с учетом неопределенности и рисков: учебно-методическое пособие - Герт А. А. Александр Андреевич; Супрунчик Н. А. Надежда Алексеевна; Немова О. Г. Ольга Григорьевна; Кузьмина К. Н. Ксения Николаевна (Новосибирск, СНИИГГиМС, 2009)
Рассмотрены вопросы теории и практики стоимостной оценки нефтегазовых месторождений и участков недр. Приведена методика стоимостной оценки, описан специализированный программный комплекс, предназначенный для проведения расчетов. Рассмотрены особенности решения различных типов управленческих задач в нефтегазовом секторе с использованием результатов стоимостной оценки. Приведены примеры проведения стоимостной оценки нефтегазовых лицензионных участков на базе описанных методики и программного комплекса. Пособие предназначено для специалистов, занимающихся прогнозом и оценкой эффективности поисков, разведки и освоения нефтегазовых месторождений и участков недр, экономикой нефтегазового комплекса, оценкой стоимости участков недр; студентов, магистрантов и аспирантов геологических и экономических факультетов высших учебных заведений.