Актуальные вопросы и проблемы геоэкологии: научно-методическое издание - Сладкопевцев С. А. Сергей Андреевич (Москва, МИИГАиК, 2008)
В издании обобщены и систематизированы материалы о поставленных или решаемых актуальных вопросах и проблемах геоэкологии — активно развивающегося направления экологии, рассматривающего состояние природно-техногенной среды как результат техногенного воздействия. Дается информация о причинах возникновения проблем, их сложности, взаимосвязях, степени изученности. Методическое значение издания заключается в том, что в нем рассмотрены возможные пути и методы решения геоэкологических проблем. Материал издания может рассматриваться как дополнительный при подготовке спецкурсов и программ повышения квалификации. Разнообразие рассмотренных проблем поможет исследователям, особенно начинающим, определить наиболее перспективные направления своей деятельности, сконцентрировать внимание на актуальных аспектах экологии. Издание предназначено для использования магистрами, аспирантами, стажерами, а также широким кругом специалистов систем образования и различных направлений науки и техники, ведущих исследования в областях природопользования, экологии, оценки земель и охраны природы.