Экологическая экономика: учебное пособие для вузов - Лобачева Г. К. Галина Константиновна; Половинкина Ю. С. Юлия Сергеевна; Беляев А. И. Андрей Игоревич; Биленко А. Ф. Андрей Федорович; Фоменко А. П. Алексей Петрович (Волгоград, Изд-во ВолГУ, 2007)
В данном учебном пособии обоснована актуальность нового направления - экологической экономики. Раскрыты основные подходы к экономической ценности природы, даны теоретические аспекты стоимости основных природных ресурсов, подсчитана стоимость природных ресурсов Волгоградской области. Приведены методики оценки экологического вреда и ущерба, нанесенного окружающей среде и природным ресурсам. Дана оценка состояния территории Волгоградской области и направления региональной экологической политики.