Теплофизика ядерных энергодвигательных установок - Конюхов В. Г. Георгий Владимирович (Москва, Янус-К, 2009)
Системно изложены результаты исследований теплофизики ядерных энергодвигательных установок. Рассмотрены проблемы теплообмена в ядерном реакторе, теплообменниках и холодильнике-излучателе, входящих в состав этих установок. Представлены модели процессов и соответствующие методы расчетов. Корректность разработанных моделей и методов подтверждена результатами экспериментальных исследований. Для научных работников и аспирантов, занимающихся вопросами теплофизики, в частности, теплофизикой высокотемпературных аппаратов, а также для студентов, специализирующихся в данном направлении науки и техники.