Вариационные методы; Приложения к нелинейным уравнениям в частных производных и гамильтоновым системам: пер. с англ. - Струве М. Михаил (Москва, Изд-во МЦНМО, 2010)
Книга посвящена современным исследованиям нелинейных вариационных задач. В ней рассматриваются методы компенсированный компактности, принципы концентрации-компактности, Экланда, двойственности вариационных задач. Наряду с классическими вопросами существования решений нелинейных вариационных задач большое внимание уделено анализу структуры множества решений этих задач. Для студентов, аспирантов и научных сотрудников физико-математических специальностей.