Супрамолекулярные наноразмерные системы на границе раздела фаз. Концепции и перспективы для бионанотехнологий - Зайцев С. Ю. Сергей Юрьевич (Москва, URSS, 2010)
В монографии рассмотрены некоторые проблемы создания и исследования «супрамолекул» и мембранных систем, структуры мономеров и полимеров, процессов иммобилизации биологически активных соединений (БАС) в моно- и мультимолекулярных слоях мономеров с получением функциональных ультратонких ориентированных мембран, супрамолекулярных наноразмерных систем для транспорта БАС; а также проблемы биотехнологий в медицинской диагностике. Обобщены результаты многих современных исследований ученых и научных групп России и зарубежных стран по созданию и применению новых (био)наноматериалов. Книга предназначена для научных сотрудников академических институтов, аспирантов и студентов старших курсов вузов, инженерно-технического персонала химических производств и компаний.