Тенденции развития никелевой промышленности: мир и Россия - Игревская Л. В. Людмила Валерьевна (СПб., Научный мир, 2009)
В монографии рассмотрены современное состояние, экономика и тенденции развития никелевой промышленности мира: структура минерально-сырьевой базы, экономика и перспективы ее развития, направления геологоразведочных работ, состояние и динамика горнорудного и металлургического производства никеля, традиционные и инновационные технологии переработки никелевых руд. Исследованы конъюнктура мирового никелевого рынка и структурная перестройка промышленности, сопровождаемая интернационализацией производства и капитала, консолидацией никелевых компаний. Особое внимание уделено никелевой промышленности России и перспективам ее развития и совершенствования. Монография рассчитана на специалистов в области экономики недропользования, сотрудников НИИ, преподавателей, аспирантов и студентов геолого-экономических, горных и металлургических специальностей.