Объектно-ориентированный анализ и проектирование систем: пер. с англ. - Йордон Э. Эдвард (Москва, Лори, 2010)
Результатом анализа и проектирования больших, сложных систем ПО должен стать законченный продукт. Его можно изобразить на бумаге или выразить в виде завершенной модели. Однако аналитики и разработчики ПО редко переносят на бумагу "анатомию" своего труда. В данной книге показан процесс объектно-ориентированного анализа и проектирования реальных систем. Помимо терминологии, обозначений и модельной структуры рассматриваются вопросы анализа, разработки проекта и управления им. Книга помогает перейти от изучения теории объектно-ориентированного анализа/проектирования (OOA/OOD) к ее применению в сложном реальном мире. Она охватывает следующий круг тем: поиск правильных объектов; построение модели анализа; документирование, проверка и исправление модели анализа; переход к проектированию; построение модели проектирования; вопросы реализации; переход к объектно-ориентированной технологии.Книга предназначена для практиков. В ней содержится детальное описание действующих структурных моделей: постановка проблемы, анализ/проектирование и, наконец, реализация. Книга является практическим введением в объектную технологию и может служить образцом при создании любого объектно-ориентированного проекта.