Социально-философский анализ одиночества как социального феномена - Антонова Е. С. Евгения Сергеевна (Томск, ЦНТИ, 2010)
В монографии предлагается социально-философский анализ одиночества как социального феномена. В эпоху информационного общества и постоянного влияния западной культуры проблема одиночества становится все более актуальной. Понятие одиночество относится к эмоциональному состоянию, в котором индивид осознает свою оторванность от других, наряду с переживанием неуловимой потребности в других индивидах. Исследование проблемы одиночества имеет немаловажное значение в процессе оптимизации и актуализации задач образования и воспитания личности.