Влияние среды и комплексообразование в растворах электролитов - Миронов И. В. Игорь Витальевич (Новосибирск, ИНХ СО РАН, 2003)
Книга посвящена одной из наиболее сложных проблем современной физической химии растворов — изучению и описанию комплексообразования в условиях значительных изменений ионного состава среды. Решение проблемы требует привлечения надежных обобщений о коэффициентах активности компонентов в растворах электролитов сложного состава, а также о влиянии среды на характеристики методов исследования. Монография полезна аспирантам и специалистам, интересующимся физической химией растворов.