Руководство по обучению населения защите и оказанию первой помощи в чрезвычайных ситуациях: научно-популярное пособие - Гончаров С. Ф.; Покровский В. И.; Иванова Е. Б.; Борисенко Л. В.; Акиньшин А. В. (Москва, Издательский дом "ВЕЛТ", 2009)
Книга «Руководство по обучению населения защите и оказанию первой помощи в чрезвычайных ситуациях» предназначена для каждой семьи, для каждого дома. В издании в доступном и популярном стиле описаны и проиллюстрированы способы и приемы оказания первой помощи самому себе и пострадавшим в чрезвычайных ситуациях различного происхождения. В книге даны незаменимые полезные рекомендации и советы профессионалов, как правильно вести себя и принимать эффективные и рациональные решения в сложных и опасных ситуациях. Книга рассчитана на широкий круг читателей и будет полезна каждому. Помните: если вы владеете современными приемами само- и взаимопомощи, у вас всегда больше шансов спасти себя и прийти на помощь другим.