Моделирование кинетики электрохимических реакций: учебное пособие - Колпакова Н. А. Нина Александровна (Томск, Изд-во ТПУ, 2010)
Изложены современные представления о двойном слое на границе электрод-раствор и об основных понятиях электрохимической кинетики. Рассмотрены вопросы описания вольтамперных кривых в зависимости от механизма электрохимического процесса. Приведены методы расчета вольтамперных кривых для обратимых и необратимых электрохимических реакций в стационарных и нестационарных условиях протекания процесса. Рассмотрены вопросы электроконцентрирования и электроокисления анионов и феноменологические методы описания вольтамперных кривых в форме пиков. Приведены примеры решения задач по моделированию кинетики электрохимических реакций и задачи для самостоятельного решения. Дано описание лабораторных работ по изучению вопросов моделирования электрохимических процессов.