Основы трансдисциплинарности - Мокий В. С. Владимир Стефанович (Нальчик, Республиканский полиграфкомбинат им. Революции 1905 года, 2009)
В книге излагаются основные положения трансдисциплинарности, трансдисциплинарного системного подхода к изучению окружающего мира в его единстве. Дается описание трансдисциплинарного представления таких понятий, как пространство, время, информация, трансдисциплинарная система. Работа знакомит с методологией трансдисциплинарного подхода и основными направлениями его практического применения.Книга рассчитана на широкий круг специалистов различных областей науки, интересующихся решением междисциплинарных проблем, сложных многофакторных проблем природы и общества, а также на студентов, аспирантов, преподавателей вузов.