Приключения Тома Сойера. Приключения Гекльберри Финна. Рассказы: пер. с англ. - Твен М. Марк (Библиотека всемирной литературы Т. 111)
Произведения, вошедшие в настоящую книгу, многим хорошо знакомы. Но особенность творчества Марка Твена такова, что каждый раз, перечитывая даже любимые произведения, почти обязательно обнаруживаешь в них нечто неожиданное, новое, и в простом - довольно сложное, более содержательное, нежели представлялось в прошлом