Путешествие Хамфри Клинкера; Векфильдский священик - Смоллет Т. Д. Тобайас Джордж (Библиотека всемирной литературы Т. 60)
Английские писатели Тобайас Джордж Смоллет (1721-1771) и Оливер Голдсмит (1728?-1774) были людьми очень разными и по своему темпераменту, и по характеру дарования, между тем их человеческие и писательские судьбы сложились во многом одинаково, а в единственном романе Голдсмита "Векфильдский священник" (1762) и в последнем романе Смоллета "Путешествие Хамфри Клинкера" (1771) сказались сходные общественные и художественные тенденции