Физические основы молекулярной биологии: учебное пособие: пер. с англ. - Уэй Т. Том (Долгопрудный, Интеллект, 2010)
Книга Т. Уэя не имеет аналогов в мировой литературе. Она содержит достаточно полный обзор современного состояния физики биологически важных молекул. Изложение основано на физических и инженерных подходах и моделях. Автор приводит множество примеров количественных расчетов и оценок характеристик биомолекулярных систем. Книга снабжена большим количеством иллюстраций, облегчающих восприятие материала.Лучшему усвоению материала способствуют также задачи и вопросы, содержащиеся в большинстве разделов и снабженные решениями и ответами. Учебное пособие будет очень полезно студентам старших курсов различных специальностей, занимающимся изучением механизмов биологических процессов и свойств полимеров, включая биополимеры. Одновременно эта книга адресована специалистам в области молекулярной биофизики, а также всем физикам, интересующимся молекулярной биологией.