Каучук и резина. Наука и технология: монография; пер. с англ. - Марк Дж. Джеймс; Эрман Б. Бюрак; Эйрич Ф. Фредерик (Долгопрудный, Интеллект, 2011)
Книга, каждая глава которой написана специалистом в соответствующей области, содержит основы современных представлений о науке и технике в области эластомеров. Весь материал изложен четко и ясно и вместе с тем на высоком научном уровне. Книга будет полезна широкой аудитории специалистов: студентам старших курсов и аспирантам, инженерам, работающим в резиновой, шинной промышленности и в производстве синтетического каучука, а также во всех отраслях, где используются эластомерные материалы и изделия. Несомненный интерес вызовет она у разработчиков резиновых изделий и научных работников.