Немецкий язык для студентов-экономистов: учебник для вузов - Васильева М. М. Марианна Матвеевна (Москва, Инфра-М, 2010)
Целью учебника является формирование навыков и умений в различных видах чтения, а также письменной и устной речи на немецком языке. Содержит 12 уроков, приложение, состоящее из 12 текстов для самостоятельного чтения, немецко-русский словарь, а также краткий толковый словарь внешнеэкономических терминов. Охватывает широкий круг экономических тем с учетом требований государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. Тексты заимствованы из немецкой литературы и снабжены упражнениями коммуникативного характера. По сравнению со 2-м изданием (М.: Альфа-М : ИНФРА-М, 2005) некоторые тексты заменены новыми — более актуальными по своей тематике. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим направлениям и специальностям.