Ч.1: Экономическая политика; Экономическая и социальная политика (2010, 2010)
В издании дано систематизированное изложение экономической политики государства, ее целей, основных направлений и механизмов осуществления на этапе перехода к инновационной стадии экономического роста. Изложены современные достижения в государственном регулировании промышленной, финансовой, денежно-кредитной, антимонопольной, макроэкономической, инновационной и внешнеэкономической политики. Экономическая стратегия и политика показаны через призму социальной составляющей развития. Кроме изложения основного материала учебник содержит учебную программу курса, сборник контрольных оценочных тестов для студентов, методические рекомендации по подготовке научных докладов, рефератов и курсовых работ, вопросы к экзамену, темы магистерских диссертаций, а также рекомендации по их подготовке. Для преподавателей, аспирантов, а также студентов, обучающихся в магистратуре.